Les multiples facettes de l’alimentation fonctionnelle

Les multiples facettes de l’alimentation fonctionnelle

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L’expression « Food fonctionnelle » vient de ce qu’on appelle « les aliments fonctionnels » et des alicaments, néologisme issu de la contraction d’aliments et médicaments.

En d’autres termes, il s’agit de produits alimentaires qui ne satisfont plus seulement la satiété mais qui apportent un bienfait supplémentaire pour la santé ou le bien-être. Aujourd’hui, la food fonctionnelle n’est plus tout à fait la même qu’à ses débuts.

Elle se démocratise progressivement, passant d’une cible de consommateurs très niche à une cible plus large, pouvant intéresser tout consommateur désireux de reprendre le pouvoir sur son alimentation de manière plus holistique.

Si elle se démocratise, c’est en partie parce qu’elle fait parfaitement écho aux nouvelles habitudes alimentaires des consommateurs qui ne sont plus seulement à la recherche de régimes marqués par l’absence de sucre ou de calories mais qui vont vraiment rechercher la présence de bénéfices positifs spécifiques.

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